Você está aqui
Alimentos e Bebidas

O Instituto SENAI de Tecnologia em Alimentos e Bebidas oferece serviços tecnológicos desde 1994 como SENAI Visconde de Mauá em Porto Alegre – RS.
O Instituto está estabelecido no âmbito do Programa SENAI de Apoio à Competitividade da Indústria Brasileira. A rede nacional de 25 Institutos de Inovação e 57 Institutos de Tecnologia foi concebida a partir do incentivo da Mobilização Empresarial pela Inovação (MEI), movimento que concentra mais de 150 lideranças das maiores empresas brasileiras, coordenado pela Confederação Nacional da Indústria (CNI).
O Instituto atua na pesquisa, desenvolvimento e inovação de produtos e processos, consultorias em tecnologias e serviços laboratoriais e atividades educacionais na área de alimentos e bebidas.
Conta com profissionais qualificados, infraestrutura e equipamentos modernos, com capacidade para atender às diversas demandas da indústria brasileira.
As principais vantagens para as indústrias do setor que contratam o SENAI são a transferência de tecnologias avançadas, garantia da qualidade e agregação de valor aos produtos e aos processos.
Laboratório Físico-Químico de Alimentos
O Laboratório Físico-Químico de Alimentos realiza as principais análises exigidas pelos órgãos regulamentadores, tais como: acidez, cinzas, cloretos, condutividade, pH e umidade.
Laboratório de Microbiologia
O Laboratório de Microbiologia realiza as principais análises exigidas pelos órgãos regulamentadores, tais como: Salmonella, coliformes totais e termotolerantes, Escherichia coli, Bacillus cereus, Staphylococcus aureus e bactérias heterotróficas.
Laboratório de Pesquisa, Desenvolvimento e Inovação
O Instituto SENAI de Tecnologia em Alimentos e Bebidas disponibiliza à indústria seu Laboratório de Pesquisa, Desenvolvimento e Inovação. Além de diversos equipamentos, há um espaço interativo para criação e inovação. O espaço é aberto a todos. Entre em contato e venha inovar com a gente.
Fechar
Equipamento
- Agitadores de tubos
- Agitadores magnéticos
- Autoclaves
- Balanças analiticas
- Banhos termostáticos
- Cabines de segurança biológica
- Centrífugas
- Contadores de colônias
- Estufa de esterilização e secagem
- Estufas bacteriológicas
- Homogeneizadores
- Microscópios
- Purificadores de água
- Sistema automático de detecção de patógenos alimentares
- Embaladora a vácuo/atmosfera modificada
- Estufa 150 L
- Câmara climática
- Câmara de fotoestabilidade
- Alveógrafo
- Falling number
- Batedeira N50
- Batedeira BP30
- Microette Plus Vision
- Tanque reator 50L
- Biorreator autoclavável
- Analisador atividade de água
- Balanças analiticas
- Banhos termostáticos
- Buretas digitais
- Conjuntos para determinação de nitrogênio / proteínas
- Determinador de gordura
- Dispensadores digitais
- Espectrofotômetros
- Estufa de esterilização e secagem
- Evaporador rotativo
- Forno mufla
- Homogeneizadores
- Medidor de ponto de fusão
- Medidores de ph
- Refratômetros
- Viscosímetro
- Espectrofotômetro
- Ponto de Fusão
- MTT175- Miniature Tensile Tester
- Analisador de leite milkoscan™ Minor Foss
- Analisador de leite Master Complete Akson
- Iogurteira
- Batedeira Basculante (Tacho)
- Envasadora de dois pistões
- Thermomix
- Viscosímetro ALPHA L
- Viscosímetro DV-II+ PRO
- Phmetro PG 1800/2000
- Balança analítica e semi-analítica
- Destilador
- Geladeira
- Forno elétrico
- Micro-ondas
- Fogão de indução
- Centrífugas
- Incubadora refrigerada
- Incubadora Shaker
- Microscópio
- Homogeneizador de alta pressão
- Ultra-turrax
- Rota Vapor
Serviços
Selecione o tipo de serviço que você está procurando.
Editais e Fomentos

Inscreva sua ideia e acesse este fomento para a inovação na indústria do Rio Grande do Sul.
Junto com sua emp...

Financia o desenvolvimento de produtos, processos ou serviços inovadores, com o objetivo de aumentar a produti...

O SENAI-RS aceita o Cartão BNDES em vários de seus serviços. Conheça mais sobre essa possibilidade de financia...
Cases

Roupa limpa, cheirosa e ...PASSADA? Conheça o Alisabem, o spray que desamassa roupas usando nanotecnologia.

Estudo para viabilização da utilização de uma maior quantidade de ovos em massas alimentícias nacionais.

A Farimate (farinha de trigo com erva-mate) foi desenvolvida em parceria com o SESI, SENAI, UFRGS, Baldo S/A e prefeituras municipais de Enc...
Cursos do Instituto
Selecione um curso
Clientes e Parceiros











Documentos e Publicações
O Instituto SENAI de Tecnologia em Alimentos e Bebidas disponibiliza publicações para ajudar sua empresa a estar sempre atualizada e a ser mais competitiva.
2019
TECNOLOGIAS EMERGENTES PARA A PRESERVAÇÃO DOS ALIMENTOS
2006
Tecnologia de fabricação de suco de uva
Serviço Brasileiro de Respostas Técnicas - SBRT: Informações sobre o processamento do suco de uva.
Ana Carolina Bastos; Atualização: Alexandre Ferrari, Nataly Leidens (2014)
2005
Produção de fermento
Serviço Brasileiro de Respostas Técnicas - SBRT: Processo de produção do fermento e a legislação sanitária para sua fabricação.
Ana Gabriela Modena, Elena Costa Plumer; Atualização: Claudia Faccio (2014)
2006
Massas para celíacos
Serviço Brasileiro de Respostas Técnicas - SBRT: Produção de farinha de arroz para fabricação de massa para celíacos.
Elena da Costa Plumer, Larissa Rodrigues Silva; Atualização: Alexandre Ferrari (2014)
2017
Legislação para a fabricação de alimentos termoprocessados
Serviço Brasileiro de Respostas Técnicas - SBRT: Informações sobre a legislação aplicável para a fabricação de alimentos termoprocessados como refeições prontas contendo carnes, grãos e legumes.
Fábio Santos; Colaboração: Lisiane Rodrigues
2006
Fornecedores de fôrmas para modelar salgadinhos
Serviço Brasileiro de Respostas Técnicas - SBRT: Informações sobre fornecedores de máquinas para modelar salgadinhos.
Marcos Ferreira Couto, Fábio Guidolin, Ana Carolina Bastos; Atualização: Cláudia Faccio (2014)
Fale Conosco
Para entrar em contato, preencha o formulário ao lado.
Instituto SENAI de Tecnologia em Alimentos e Bebidas
Fone: (51) 3904-2621
Av. Sertório, 473 - Porto Alegre/RS